13 de julio de 2007

Horchata Casera

Un Valenciano me ha dado la receta de la horchata, es muy fácil, aunque me imagino que como todo, tendrá su aquel. Aunque como soy altruista, voy a compartir mis recién adquiridos conocimientos.
Ingredientes:
1 vaso de chufas
Agua
Azucar
Preparación:
1. Metemos nuestro vaso de chufas en un recipiente con agua abundante. Lo dejamos de 12 horas en adelante (Cuanto más tiempo estén en remojo más rica la horchata)
2. Quitamos el agua a las chufas, y les añadimos dos vasos de igual medida que el de chufas, pero de agua. Ahora pasamos nuestras chufas nadadoras por la batidora, bien batido todo.
3. Añadimos el azucar al gusto según vamos batiendo.
4. Una vez acabamos de batir, colamos con cuidado el mejunge resultante, y lo que obtenemos una vez colado es la Horchata. Aqui si os hemos quedado cortos de azucar podemos añadir más.
5. Ahora sólo resta meterlo en la nevera, y cada cierto tiempo removerlo para que no se asienten los posos típicos de la horchata.

Estoy deseando probarlo.
Aquí hay otra receta esta de Internet, por si la mia no queda del todo bien

No hay comentarios: